Semarang, 22 Desember 2022 – SMKN 3 Semarang terus bergerak, terus berprestasi, di penghujung tahun 2022 siswa/siswi SMKN 3 Semarang secara beruntun memenangkan beberapa kejuaraan tingkat Nasional dan Daerah antar SMA/SMK se- Indonesia. Berikut kami sampaikan di antaranya :

1. Lomba Fotografi dengan tema “Aksi Bergizi” Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Kementrian Kesehatan RI pada tgl 26 Oktober 2022 SMKN 3 Semarang berhasil menyabet Juara Terfavorit a.n. Ananda Yosua Efratianto klas XI TTL ( Teknik Tenaga Listrik ). Lomba ini diikuti oleh pelajar seluruh Indonesia mulai dari SMP/SMA/Madrasah dan SMK se Indonesia. Output dari kegiatan ini diharapkan sebanyak 1028 sekolah melaksanakan aksi bergizi serentak.
  2. SMKN 3 Semarang meraih Juara 2 Tingkat Nasional Semarang International Carton Festival (SICARTFEST) An Ananda Catharina Intan Damayanti klas XII KGSP 1 yg dipusatkan di UNNES diikuti oleh siswa SMA/SMK se Indonesia.
  3. Juara 3 Tingkat Nasional Semarang International Digital Art Festival ( SIDAPFEST) diraih oleh Ananda Septi Ani Ramadani klas X Teknik Elektronika SMKN 3 Semarang yang diselenggarakan tgl 28 Oktober – 1 November 2022 dan diikuti oleh pelajar SMA/SMK se Indonesia yg dipusatkan di UNNES.
  4. Juara 1 Supporter Terfavorit PANDARA CUP III Tingkat Jawa Tengah Tahun 2022.
  5. Juara 2 dlm Turnamen Futsal Counterpain antar SMA/SMK/MA Se Prop. Jawa Tengah Tahun 2022.

Semoga semakin memotivasi dan terus mengembangkan diri dengan bermandikan kerja keras demi mendulang prestasi. SMKN 3 Jitu !