Kompetensi Keahlian KGSP di SMKN 3 Semarang pernah menjuari Lomba Kompetensi  Siswa (LKS) dengan mata lomba Wall and Floor, Plumbing and Heating, Bricklaying, dan Landscape and Gardening. Pencapaian yang di peroleh dari kegiatan LKS tersebut yaitu menjuari tingkat kota, provinsi, nasional, bahkan untuk mata lomba Plumbing and Heating peserta didik SMKN 3 Semarang mewakili Indonesia pada kejuaraan World Skill Competition tahun 2015 di Brazil. Sehingga lulusan SMKN 3 Semarang terbukti mampu bekerja dan berkompetisi baik di tingkat Nasional maupun Internasional.

Kompetensi Keahlian KGSP di SMKN 3 Semarang pernah menjuari Lomba Kompetensi  Siswa (LKS) dengan mata lomba Wall and Floor, Plumbing and Heating, Bricklaying, dan Landscape and Gardening. Pencapaian yang di peroleh dari kegiatan LKS tersebut yaitu menjuari tingkat kota, provinsi, nasional, bahkan untuk mata lomba Plumbing and Heating peserta didik SMKN 3 Semarang mewakili Indonesia pada kejuaraan World Skill Competition tahun 2015 di Brazil. Sehingga lulusan SMKN 3 Semarang terbukti mampu bekerja dan berkompetisi baik di tingkat Nasional maupun Internasional.