Semarang, 19 Desember 2022 – Seluruh Guru dan Karyawan SMKN 3 Semarang menggelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke-74 Tahun 2022. Upacara tersebut dilaksanakan di Lapangan Tenis SMKN 3 Semarang (19/12).

Pada peringatan Hari Bela Negara ke-74 tahun 2022 ini mengusung tema “Bangkit Bela Negaraku Jaya Indonesiaku”. Kepala SMKN 3 Semarang, Dra. Ummi Rosydiana, M.Par., selaku Inspektur Upacara pada amanatnya membacakan sambutan Presiden Republik Indonesia menyampaikan peringatan ini kita meneguhkan niat kita bahwa upaya membela negara adalah upaya bersama yang dilakukan oleh seluruh komponen bangsa. Bela negara adalah sikap perilaku dan tindakan warga negara baik secara perseorangan maupun kolektif dalam menjaga kedaulatan keutuhan wilayah serta keselamatan bangsa dan negara. Terakhir, Kepala SMKN 3 Semarang mengajak seluruh Guru dan Karyawan untuk bersama-sama menunaikan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan peran dan profesi masing-masing untuk turut serta dalam membela negara. SMKN 3 Jitu !