Semarang, 16 April 2024 – SMK Negeri 3 Semarang menggelar kegiatan apel pagi dan halal bihalal atau silaturahim saling memberi maaf dengan segenap keluarga besar SMK Negeri 3 Semarang, mulai dari guru, karyawan serta siswa/i kelas X, XI, dan XII. Apel pagi berjalan dengan khidmat, karena suasana lebaran masih terasa hangat.

Harti, S.Pd., M.Kom., Kepala SMK Negeri 3 Semarang dalam sambutannya menyampaikan bahwa ikrar yang sudah disampaikan oleh siswa/i dalam kegiatan apel pagi merupakan sebuah komitmen bersama. Ikrar yang pertama, bahwa semua siswa/i dengan hati yang tulus meminta maaf kepada Bapak/Ibu Guru dan Karyawan atas kesalahan di masa lalu. Kemudian ikrar yang kedua, bahwa semua siswa/i dengan sepenuh hati meminta maaf kepada sesama teman, dan ikrar yang terakhir bahwa semua siswa/i berkomitmen untuk berpartisipasi dengan aktif dalam kegiatan sekolah serta mentaati semua tata tertib untuk menciptakan sekolah yang aman dan nyaman bagi semuanya. Di akhir sambutannya beliau menyampaikan untuk saling memaafkan dan memberikan maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan yang pernah dilakukan. Semoga semangat Ramadhan akan selalu mengiringi hari-hari kita semua dan menjadi insan yang bermanfaat.

SMK Hebat, SMK Bisa SMK Negeri 3 JITU “Jujur, Inovatif, Terampil, dan Unggul”

Vokasi Kuat, Menguatkan Indonesia.