Semarang, 22 Desember 2022 – TERGERAK, BERGERAK DAN MENGGERAKKAN Telah dimulai dari SMK Negeri 03 Semarang, Bergerak dari hati mengabdi untuk Negeri. SMK Negeri 03 Semarang JITU ( Jujur, Inovatif, Terampil dan Unggul ) dalam prestasi. Pendidikan Guru Penggerak adalah program pendidikan kepemimpinan bagi guru untuk menjadi pemimpin pembelajaran. Program ini meliputi pelatihan daring, lokakarya, konferensi, dan Pendampingan bagi calon Guru Penggerak. Selama program, guru tetap menjalankan tugas mengajarnya sebagai guru. Seiring Peluncuran Program Pendidikan Guru Penggerak SMK Negeri 03 Semarang terdepan dalam upaya memaksimalkan dalam menggali potensi Sumber daya Manusia, khususnya guru.

SMK Negeri 03 Semarang meloloskan 1 Guru Teknik Bangunan atas nama Siti Zulaikah sebagai Guru Penggerak Angkatan 4 dan telah lulus tahun 2022, dan meloloskan 1 Guru Pengajar Praktik Angkatan 7 atas nama Raden Akhmad Mukhlis Catur Prasetyo, S.Pd M.Pd dari Teknik Elektronika lulus tahun 2022, dan di tahun 2022 ini juga telah meloloskan 1 lagi Guru Teknik Kendaraan Ringan untuk maju jadi CGP di tahap pertama Angkatan 8 atas nama Rr Rina Probowati S.Pd M.Pd. Serta masih disiapkan 16 Orang Guru untuk mendaftar CPP dan CGP Angkatan 9 dan 10 pendaftaran sampai 10 Januari 2023.

Secara umum SMK Negeri 03 selalu mendukung program pemerintah dalam upaya menjadikan Lembaga Profesional demi memajukan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia serta mewujudkan amanh undang-undang dasar 1945 alinea 4 untuk bersama-sama pemerintah mencerdaskan kehidupan bangsa.

Penyunting : Humas SMKN 3 Semarang

1. semoga ilmu nya dapat menginsipirasi lingkungan belajar di sekolah.