Semarang, 03 Februari 2023 – Polda Jawa Tengah memberikan penyuluhan tentang bahaya penyalahgunaan narkoba dan kenakalan remaja pada pelajar SMK N 3 Semarang, Jumat (3/2). Polda Jawa Tengah khususnya tim P4GN (Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba), menyelenggarakan sosialisasi yang bertujuan memberikan pengertian kepada siswa-siswi agar tidak terjerumus dalam bahaya penyalahgunaan narkoba dan kenakalan remaja lainnya. Karena dewasa ini jika penyimpangan/kenakalan remaja pada generasi muda sampai terjadi, tentunya dapat membahayakan keberlangsungan hidup bangsa di kemudian hari. Tim P4GN juga berpesan kepada para siswa agar menjauhi narkoba ataupun obat-obatan dan sejenisnya, serta menghindari perbuatan yang melanggar hukum, fokus dalam belajar dan bisa membanggakan sekolah, orang tua hingga negara.

Kegiatan berlangsung secara interaktif, dalam sambutannya Kepala SMKN 3 Semarang, Dra. Ummi Rosydiana, M.Par., mengucapkan terima kasih atas kepedulian kepolisian terhadap generasi muda khususnya putra-putri SMKN 3 Semarang Serta mengingatkan seluruh siswa-siswi agar tidak terlibat dan menghindari hal-hal negatif lainnya. SMKN 3 Jitu !

Penulis : Humas SMKN 3 Semarang