Semarang, 4 Januari 2023 – Kepala SMKN 3 Semarang menyambut 28 peserta PPL PPG Prajab UNNES pada hari Rabu, 4 Januari 2023 di SMK Negeri 3 Semarang. Acara penerjunan secara seremonial dilaksanakan di ruang meeting SMK Negeri 3 Semarang. Kegiatan penerjunan dihadiri oleh Ibu Kepala SMK Negeri 3 Semarang, Dra. Ummi Rosydiana, M.Par., didampingi Bapak Drs. Suwarno selaku Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Bapak dan Ibu Guru Pamong, serta perwakilan dari pihak UNNES, Bapak Dr. Agus Cahyono. M. Pd., selaku Koordinator Dosen Pembimbing.

Kepala SMK Negeri 3 Semarang menyambut dengan baik mahasiswa PPL PPG Prajabatan dari UNNES. Pemaparan wawasan wiyata mandala lingkungan sekolah disampaikan Beliau sebagai bekal peserta PPL dalam mengenal kampus SMKN 3 Semarang. Koordinator Dosen Pembimbing PPL PPG Prajabatan, Bapak Dr. Agus Cahyono. M. Pd., turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada SMK Negeri 3 Semarang yang berkenan menerima dan memfasilitasi peserta PPL yang nantinya berlangsung selama 4 bulan dimulai dari Januari – April 2023. Selamat datang di SMKN 3 Semarang. SMKN 3 Jitu ! Jujur , Inovatif, Terampil, Unggul !