Semarang, 4 September 2024 Yayasan Kesejahteraan Keluarga Soegijapranata (YKKS), bekerja sama dengan ChildFund International, sukses menggelar kegiatan team building bagi sekolah mitra pelaksana lifeskills di Hotel Noorman’s Semarang. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi dan sinergi antar sekolah dalam mengimplementasikan program lifeskills yang telah berjalan.

Acara yang dihadiri oleh tokoh-tokoh penting seperti Andang Fitriadi, S.E., M.Si., Kepala Seksi Bidang SMK Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 1 Provinsi Jawa Tengah, dan Ketua Yayasan Kesejahteraan Keluarga Soegijapranata (YKKS) ini, turut melibatkan perwakilan dari berbagai SMK mitra pelaksana lifeskills. Salah satunya adalah SMK Negeri 3 Semarang yang diwakili oleh Kepala Sekolah, Harti, S.Pd., M.Kom.

Kegiatan team building ini memiliki makna yang sangat strategis dalam dunia pendidikan, khususnya dalam konteks implementasi program lifeskills. Melalui kegiatan ini, para guru dan tenaga kependidikan dari berbagai sekolah dapat saling berbagi pengalaman, pengetahuan, serta best practices dalam pelaksanaan program lifeskills. Selain itu, team building juga menjadi wadah yang efektif untuk membangun relasi yang kuat antar sesama pendidik.

“Kegiatan team building ini sangat penting untuk memperkuat kerjasama antar sekolah dalam mengimplementasikan program lifeskills. Dengan saling berbagi pengalaman dan pengetahuan, kita dapat meningkatkan kualitas pendidikan lifeskills di sekolah-sekolah mitra,” ujar Andang Fitriadi, S.E., M.Si.

Selama kegiatan team building, para peserta diajak untuk mengikuti berbagai rangkaian kegiatan yang menarik dan menantang. Mulai dari ice breaking yang seru, diskusi kelompok, hingga permainan-permainan yang membutuhkan kerja sama tim. Semua kegiatan ini dirancang untuk merangsang kreativitas, meningkatkan komunikasi, serta membangun kepercayaan diri peserta. “Saya sangat senang bisa mengikuti kegiatan team building ini. Selain mendapatkan ilmu baru, saya juga bisa menjalin silaturahmi dengan para guru dari sekolah lain. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus diadakan,” ungkap Harti, S.Pd., M.Kom., Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Semarang.

YKKS dan ChildFund International berharap kegiatan team building ini dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas pendidikan lifeskills di sekolah-sekolah mitra. Ke depannya, kedua lembaga ini berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan program lifeskills di Jawa Tengah, sehingga para siswa dapat memiliki bekal yang cukup untuk menghadapi tantangan di masa depan.

SMK Hebat, SMK Bisa, SMK Negeri 3 JITU “Jujur Inovatif Terampil dan Unggul”.

Vokasi Kuat, Menguatkan Indonesia.

Penulis: Humas SMK Negeri 3 Semarang