Semarang, 30 Agustus 2024 – SMK Negeri 3 Semarang kembali menorehkan prestasi dengan menggelar kegiatan servis murah untuk para pengemudi ojek online (ojol) yang bekerja sama dengan PT Fuboru Indonesia dan Bengkel Tefa OTTO 03. Kegiatan yang berlangsung hari ini, Jumat, 30 Agustus 2024, mendapat sambutan hangat dari para driver ojol di wilayah Semarang.

Acara servis murah ini ditujukan untuk memberikan pelayanan terbaik bagi para pahlawan jalanan yang setiap hari bekerja keras mencari nafkah. Sebanyak 60 driver ojol dari berbagai aplikasi ojek online mengikuti kegiatan ini dengan antusias. Mereka mendapatkan berbagai layanan servis kendaraan, mulai dari pengecekan mesin, ganti oli, hingga perbaikan ringan lainnya. Semua layanan ini diberikan dengan harga yang sangat terjangkau, bahkan ada beberapa item yang diberikan secara gratis.

Direktur PT Fuboru Indonesia, yang hadir langsung dalam acara ini, menyampaikan apresiasinya yang sebesar-besarnya kepada SMK Negeri 3 Semarang. “Kerja sama ini merupakan bentuk nyata dari kepedulian kami terhadap kesejahteraan para driver ojol. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat,” ujar beliau.

Widodo Adi Susetiyo, S.Pd., Waka Humas SMK Negeri 3 Semarang juga merasa sangat senang dengan terselenggaranya acara ini. “SMK Negeri 3 Semarang berkomitmen untuk menjadi sekolah yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga aktif dalam memberikan kontribusi bagi masyarakat. Melalui kegiatan servis murah ini, kami ingin menunjukkan bahwa siswa-siswi kami memiliki keterampilan yang dapat dimanfaatkan untuk membantu orang lain,” ungkapnya.

Siswa-siswi SMK Negeri 3 Semarang yang mengambil jurusan otomotif turut berperan aktif dalam kegiatan ini. Mereka bekerja sama dengan teknisi dari Bengkel Tefa OTTO 03 untuk memberikan pelayanan terbaik kepada para driver ojol. Pengalaman yang diperoleh dari kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mereka untuk menambah pengetahuan dan keterampilan di dunia kerja.

Keberhasilan kegiatan servis murah ini tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak, termasuk PT Fuboru Indonesia, Bengkel Tefa OTTO 03, dan seluruh civitas akademika SMK Negeri 3 Semarang. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilakukan di masa mendatang untuk memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.

SMK Hebat, SMK Bisa, SMK Negeri 3 JITU “Jujur Inovatif Terampil dan Unggul”.

Vokasi Kuat, Menguatkan Indonesia.

Penulis: Humas SMK Negeri 3 Semarang