Semarang, 25 November 2022 – Berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 78 tahun 1994 menetapkan tanggal 25 November sebagai Hari Guru Nasional. Kelurga besar SMK Negeri 3 Semarang menggelar upacara dalam rangka peringatan Hari Guru Nasional ( HGN) tahun 2022 di lapangan sekolah, Jum’at, ( 25/11). Upacara bendera Hari Guru Nasional (HGN) dimulai pada pukul 06.45 WIB. Upacara di pimpin langsung oleh Kepala Sekolah Dra. Ummi Rosydiana, M.Par., dan Bapak/Ibu Guru karyawan serta seribu lebih Peserta Didik SMK Negeri 3 Semarang mengikuti upacara bendera dengan hikmat. Gelaran upacara bendera Hari Guru Nasional tahun 2022 mengangkat tema “ Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar”.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah Dra. Ummi Rosydiana, M.Par., saat peringatan Hari Guru Nasional yang bertugas sebagai pembina upacara merasa bangga dan terharu, mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian Bapak/Ibu Guru selama ini. Pelaksanaan peringatan upacara bendera Hari Guru Nasional tahun 2022 berjalan dengan lancar. Upacara kali ini terasa berbeda, setelah di tutup dengan doa, acara selanjutnya adalah pemberian penghargaan kepada Bapak/Ibu guru  terfavorit yang sebelumnya dipilih peserta didik melalui poling google form. Apresiasi tersebut semata-mata untuk memberikan penghargaan atas kinerja dan bakti Bapak/Ibu Guru yang terus berjuang Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar. Selamat Hari Guru Nasional ! SMKN 3 Jitu !